NicoGeeko::Essa discussão toda me fez gerar outra dúvida, talvez pela minha cidade não ter muitos estabelecimentos desse tipo(só há um que eu conheça).
Já que a cozinha é mesmo um pilar, e eu concordo que seja, como fazer para controlar os clientes que comem e jogam ao mesmo tempo e muitas vezes com as mãos sujas pegam nos componentes do jogo, degradando-os? E o que falar dos não raros casos em que um estabanado derrube um copo de coca no meio da mesa?
Há alguma estratégia para isso, ou a depreciação dessa natureza é um prejuízo esperado pelos donos de luderia?
Ótima questão!
A ideia é ter mesas mais modernas, com os famosos encaixes para as bebidas. E sobre a comida, pelo que acompanhei na Ludus (São Paulo) de todas as vezes que fui é que o pessoal normalmente tem um cuidado extra com comida e os componentes, porém em todo caso é essencial colocar sleeves na cartas (proteção) e inserts para o caso dos jogos com muitas peças (ajuda a separar os componentes para longe da comida).
Fora disso, tem que considerar que acidentes acontecem e uma higienização periódica dos componentes é importante. Sobre isso o pessoal da Funbox São Paulo, que alugava jogos, tem bastante experiência e executava essa tarefa com excelência.