Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Projeto Gaia
  4. Dúvida regra do Automa colocar satélite - Projeto Gaia

Dúvida regra do Automa colocar satélite - Projeto Gaia

Projeto Gaia
  • avatar
    Samuel24/10/18 22:02
    avatar
    Samuel
    24/10/18 22:02
    14 mensagens MD

    Boa noite galera,

    Na regra do Automa, diz que sempre que ele colocar uma mina, se não houver outra estrutura dele em um espaço adjacente, devemos colocar um satélite em um espaço adjacente qualquer a esse planeta. Esses satélites servem apenas para contar o número de satélites para o objetivo final, quando este objetivo estiver em jogo.

    Pois bem, eu estava jogando com esse cenário, e em determinado momento ao colocar uma mina para o Automa, já havia um satélite dele em um espaço adjacente ao planeta, proveniente da colocação de uma mina em outro planeta próximo em rodadas anteriores. Então surgiu uma dúvida: os satélites são considerados estruturas? Se sim, eu não deveria colocar um satélite em um espaço adjacente. Se não, eu deveria colocar. Na dúvida, não considerei como estrutura e coloquei um satélite em outro espaço adjacente. No final do jogo perdi por 3 pontos devido a isso, justamente pq o Automa teve um satélite a mais que eu e levou o objetivo em primeiro lugar.
    Revirei o manual e não encontrei a definição de estrutura, portanto considerei apenas os edifícios como tal, excluindo os satélites desse conceito.

    O que acham? Satélites são considerados estruturas ou não?

    2
    0
    0
  • Compre agora o jogo Projeto Gaia na LUDOSTORE
    R$ 478,00 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • diegosantos88
    310 mensagens MD
    avatar
    diegosantos8824/10/18 22:12
    diegosantos88 » 24/10/18 22:12

    Não são estruturas. Tirando o planeta escuro, todas as estruturas estão no tabuleiro do jogador.

    1
  • ssfpf
    24 mensagens MD
    avatar
    ssfpf07/05/20 04:45
    ssfpf » 07/05/20 04:45

    Samuel::Boa noite galera,

    Na regra do Automa, diz que sempre que ele colocar uma mina, se não houver outra estrutura dele em um espaço adjacente, devemos colocar um satélite em um espaço adjacente qualquer a esse planeta. Esses satélites servem apenas para contar o número de satélites para o objetivo final, quando este objetivo estiver em jogo.

    Pois bem, eu estava jogando com esse cenário, e em determinado momento ao colocar uma mina para o Automa, já havia um satélite dele em um espaço adjacente ao planeta, proveniente da colocação de uma mina em outro planeta próximo em rodadas anteriores. Então surgiu uma dúvida: os satélites são considerados estruturas? Se sim, eu não deveria colocar um satélite em um espaço adjacente. Se não, eu deveria colocar. Na dúvida, não considerei como estrutura e coloquei um satélite em outro espaço adjacente. No final do jogo perdi por 3 pontos devido a isso, justamente pq o Automa teve um satélite a mais que eu e levou o objetivo em primeiro lugar.
    Revirei o manual e não encontrei a definição de estrutura, portanto considerei apenas os edifícios como tal, excluindo os satélites desse conceito.

    O que acham? Satélites são considerados estruturas ou não?


    Boa pergunta. Muito bem observado.
    Parei para ler novamente o manual e percebi que, de fato, o manual refere-se a estrutura apenas em relação aos componentes que estão no tabuleiro do jogador ou estão alocados em algum planeta colonizado.
    Assim, os satélites são componentes do jogador, mas não devem ser considerados como estruturas.
    Dessa forma, para fins da definição que o manual da Automa trouxe, "sem nenhuma estrutura Automa adjacente" equivale a "planetas não colonizados pela Automa".

    0
Responder
Projeto Gaia - Dúvida regra do Automa colocar satélite - Projeto Gaia
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.