Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. King of Tokyo
  4. Dúvidas - Definição de "turno" na tradução do jogo

Dúvidas - Definição de "turno" na tradução do jogo

King of Tokyo
  • avatar
    Antonioxxx17/12/14 11:57
    avatar
    Antonioxxx
    17/12/14 11:57
    228 mensagens MD

    Estou me confundindo com a definição de "turno" na tradução do jogo pela galápagos.

    A maior dúvida é na carta "Sonda Psíquica": Você pode rerrolar 1 dado de cada monstro uma vez por turno... Pergunta: eu posso fazer isso uma vez por turno meu ou no de cada monstro?

    Outras cartas que dizem "por um turno" eu interpreto como uma rodada, como na carta "Asas".

    Seria tão mais fácil adicionar um "no seu turno" ou "turno inteiro" e melhor ainda um simples "rodada"....

    1
    1
    0
  • Compre agora o jogo King of Tokyo na LUDOSTORE
    R$ 288,00 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • Vinny Pimentel
    24 mensagens MD
    avatar
    Vinny Pimentel17/12/14 14:52
    Vinny Pimentel » 17/12/14 14:52

    A leitura que eu e meu grupo fizemos para essas cartas era de que turno é a vez de cada monstro, ou seja com as asas o monstro pode ficar completamente imune a ataques enquanto tiver energia suficiente. Com a sonda psíquica eu esperava o resultado dos dados do outro jogador e mandava ele rerolar um dos dados (sempre o que prejudicava mais ele).

    2
  • leandrofvaz
    1243 mensagens MD
    avatar
    leandrofvaz17/12/14 15:48
    leandrofvaz » 17/12/14 15:48

    O meu jogo é em inglês e esta assim:

    You can reroll a die of each other Monster once each turn. If the reroll is (símbolo coração) discard this card.

    Que significa isso:

    Você pode re-jogar um dado de cada outro monstro uma vez em cada turno. Se cair um (coração) descarte esta carta.


    É um efeito permanente que lhe permite re-jogar um dado do seu adversário impedindo talvez, uma combinação que ele queira.

    4
  • Fahr
    1231 mensagens MD
    avatar
    Fahr17/12/14 19:51
    Fahr » 17/12/14 19:51

    Antonioxxx:: Estou me confundindo com a definição de "turno" na tradução do jogo pela galápagos.

    A maior dúvida é na carta "Sonda Psíquica": Você pode rerrolar 1 dado de cada monstro uma vez por turno... Pergunta: eu posso fazer isso uma vez por turno meu ou no de cada monstro?

    Outras cartas que dizem "por um turno" eu interpreto como uma rodada, como na carta "Asas".

    Seria tão mais fácil adicionar um "no seu turno" ou "turno inteiro" e melhor ainda um simples "rodada"....


    Cada turno é a jogada de um monstro, num jogo com 4 pessoas e 4 monstros tem-se 4 turnos em 1 rodada... 
    Com Asas você pode pagar 2 de energia a cada turno de cada outro monstro.
    Com Sonda Psíquica você pode rerrolar 1 dado de cada um dos seus oponentes, na vez de cada um deles.
    São duas cartas muito boas!

    Vinny Pimentel:: A leitura que eu e meu grupo fizemos para essas cartas era de que turno é a vez de cada monstro, ou seja com as asas o monstro pode ficar completamente imune a ataques enquanto tiver energia suficiente.(...)

    A carta Asas tem seu valor modificado de acordo com a quantidade de monstros ainda vivos. Quando se tem apenas você e outro, ela é muito forte pois com 2 de energia (que você facilmente consegue), seu inimigo não lhe causa mais dano, você entrará em Tóquio e não sairá mais de lá e provavelmente vencerá o jogo (provavelmente). Com você e mais 2 já fica mais complicado de conseguir 4 de energia todo turno pra se manter em Tóquio, mas continua sendo uma ultra carta... Com você e mais 3 ou 4 inimigos ai a carta se torna menos poderosa, pois serão muitos ataques e você não terá energia pra evitar todos, então guardará energias somente para ataques com muito dano ou se estiver morrendo... De qualquer forma, sempre que Asas aparecer, for seu turno e você não tiver 6 de energia para comprá-la, você pode pagar 2 para ela ser descartada e seus inimigos não poderem comprá-la!




    Um detalhe da carta Asas é que, da forma como está escrita não está claro se o jogador que tem a carta deverá usar 2 de energia no início de um turno que ele queira negar dano (e se ele não usar e sofrer ataque, será tarde demais), ou se você pode primeiro ver a jogada do oponente, e depois do ataque dele, se quiser, usar o poder... A esmagadora maioria (vendo pelo BGG) joga podendo ver a jogada de ataque primeiro e escolhendo não levar dano usando as asas, ou não.

    1
  • Vinny Pimentel
    24 mensagens MD
    avatar
    Vinny Pimentel18/12/14 14:14
    Vinny Pimentel » 18/12/14 14:14

    Fahr::
    Vinny Pimentel:: A leitura que eu e meu grupo fizemos para essas cartas era de que turno é a vez de cada monstro, ou seja com as asas o monstro pode ficar completamente imune a ataques enquanto tiver energia suficiente.(...)

    A carta Asas tem seu valor modificado de acordo com a quantidade de monstros ainda vivos. Quando se tem apenas você e outro, ela é muito forte pois com 2 de energia (que você facilmente consegue), seu inimigo não lhe causa mais dano, você entrará em Tóquio e não sairá mais de lá e provavelmente vencerá o jogo (provavelmente). Com você e mais 2 já fica mais complicado de conseguir 4 de energia todo turno pra se manter em Tóquio, mas continua sendo uma ultra carta... Com você e mais 3 ou 4 inimigos ai a carta se torna menos poderosa, pois serão muitos ataques e você não terá energia pra evitar todos, então guardará energias somente para ataques com muito dano ou se estiver morrendo... De qualquer forma, sempre que Asas aparecer, for seu turno e você não tiver 6 de energia para comprá-la, você pode pagar 2 para ela ser descartada e seus inimigos não poderem comprá-la!




    Um detalhe da carta Asas é que, da forma como está escrita não está claro se o jogador que tem a carta deverá usar 2 de energia no início de um turno que ele queira negar dano (e se ele não usar e sofrer ataque, será tarde demais), ou se você pode primeiro ver a jogada do oponente, e depois do ataque dele, se quiser, usar o poder... A esmagadora maioria (vendo pelo BGG) joga podendo ver a jogada de ataque primeiro e escolhendo não levar dano usando as asas, ou não.

    Estávamos jogando em 4 pessoas e quando apareceu a "Asas" a pessoa que comprou já tinha um estoque razoável de energias e como os outros monstros já não estavam bem de saúde não necessariamente atacavam pra não parar em Tokyo com só 3 ou 4 de vida.

    0
  • Fahr
    1231 mensagens MD
    avatar
    Fahr18/12/14 20:37
    Fahr » 18/12/14 20:37

    Vinny Pimentel::
    Fahr:::
    Vinny Pimentel::: A leitura que eu e meu grupo fizemos para essas cartas era de que turno é a vez de cada monstro, ou seja com as asas o monstro pode ficar completamente imune a ataques enquanto tiver energia suficiente.(...)


    A carta Asas tem seu valor modificado de acordo com a quantidade de monstros ainda vivos. Quando se tem apenas você e outro, ela é muito forte pois com 2 de energia (que você facilmente consegue), seu inimigo não lhe causa mais dano, você entrará em Tóquio e não sairá mais de lá e provavelmente vencerá o jogo (provavelmente). Com você e mais 2 já fica mais complicado de conseguir 4 de energia todo turno pra se manter em Tóquio, mas continua sendo uma ultra carta... Com você e mais 3 ou 4 inimigos ai a carta se torna menos poderosa, pois serão muitos ataques e você não terá energia pra evitar todos, então guardará energias somente para ataques com muito dano ou se estiver morrendo... De qualquer forma, sempre que Asas aparecer, for seu turno e você não tiver 6 de energia para comprá-la, você pode pagar 2 para ela ser descartada e seus inimigos não poderem comprá-la!




    Um detalhe da carta Asas é que, da forma como está escrita não está claro se o jogador que tem a carta deverá usar 2 de energia no início de um turno que ele queira negar dano (e se ele não usar e sofrer ataque, será tarde demais), ou se você pode primeiro ver a jogada do oponente, e depois do ataque dele, se quiser, usar o poder... A esmagadora maioria (vendo pelo BGG) joga podendo ver a jogada de ataque primeiro e escolhendo não levar dano usando as asas, ou não.


    Estávamos jogando em 4 pessoas e quando apareceu a "Asas" a pessoa que comprou já tinha um estoque razoável de energias e como os outros monstros já não estavam bem de saúde não necessariamente atacavam pra não parar em Tokyo com só 3 ou 4 de vida.

    Sim, tudo depende da situação atual do jogo, se por exemplo estiver em 4 jogadores, seus oponentes com 3, 3 e 2 de vida e aparecer a carta que dá 3 de dano em todos outros monstros, ela será muito melhor que a carta asas =)

    0
  • Antonioxxx
    228 mensagens MD
    avatar
    Antonioxxx19/12/14 15:58
    Antonioxxx » 19/12/14 15:58

    Pelo o que eu entendi então, sempre que aparecer algo pra gastar "por turno" eu sempre preciso refazer essa ação com cada monstro que for jogando. Ok. Muito obrigado pessoal!

    0
  • Dr. Estranho
    120 mensagens MD
    avatar
    Dr. Estranho14/03/15 01:45
    Dr. Estranho » 14/03/15 01:45

    leandrofvaz::O meu jogo é em inglês e esta assim:

    You can reroll a die of each other Monster once each turn. If the reroll is (símbolo coração) discard this card.

    Que significa isso:

    Você pode re-jogar um dado de cada outro monstro uma vez em cada turno. Se cair um (coração) descarte esta carta.


    É um efeito permanente que lhe permite re-jogar um dado do seu adversário impedindo talvez, uma combinação que ele queira.

     leandrofvaz me ajuda aqui...
    Eu interpretei corretamente como você e o pessoal indicou. Porém, em português fala de cada monstro e na hora eu interpretei que poderia até mudar o meu. Que fiz de fato, afinal as vezes valia apena tentar uma última rerolagem de um dado "perdido".  E achei bem interessante.  Deu uma dinâmica muito legal. 
    Em inglês é claramente determinado "each other monster".  E ai? hehehe Uso essa "regra brasileira" ou original? A Galápagos colocou já como errata da carta? 

    Abraço!

    0
  • Fahr
    1231 mensagens MD
    avatar
    Fahr14/03/15 02:35
    Fahr » 14/03/15 02:35

    Dr. Estranho::
    leandrofvaz:::O meu jogo é em inglês e esta assim:

    You can reroll a die of each other Monster once each turn. If the reroll is (símbolo coração) discard this card.

    Que significa isso:

    Você pode re-jogar um dado de cada outro monstro uma vez em cada turno. Se cair um (coração) descarte esta carta.


    É um efeito permanente que lhe permite re-jogar um dado do seu adversário impedindo talvez, uma combinação que ele queira.


     leandrofvaz me ajuda aqui...
    Eu interpretei corretamente como você e o pessoal indicou. Porém, em português fala de cada monstro e na hora eu interpretei que poderia até mudar o meu. Que fiz de fato, afinal as vezes valia apena tentar uma última rerolagem de um dado "perdido".  E achei bem interessante.  Deu uma dinâmica muito legal. 
    Em inglês é claramente determinado "each other monster".  E ai? hehehe Uso essa "regra brasileira" ou original? A Galápagos colocou já como errata da carta? 

    Abraço!

    Tenho em inglês também Dr. Estranho, e está escrito "cada outro monstro" sim, então não pode ser usado em você mesmo... E acho que melhora muito a carta se ela puder ser usada em você mesmo, pois ela custa somente 3 de energia... Aconselho jogar podendo re-rolar somente os dados dos outros =)

    1
  • leandrofvaz
    1243 mensagens MD
    avatar
    leandrofvaz14/03/15 12:31
    leandrofvaz » 14/03/15 12:31

    Além do mais, se usar em você mesmo você vai estar gerando um benefício para você que a carta não proporciona, porém, por outro lado, sinta-se a vontade de mexer no jogo também. Gosto de usar primeiro as regras do manual para não afetar o balanceamento do jogo, mas o desenvolvedor também é humano, então muitas das vezes regras de casa acabam melhorando o jogo em vez de afetar o equilíbrio. 
    De resto só ler a resposta do Thiago Fahr que já está claro.

    1
Responder
King of Tokyo - Dúvidas - Definição de "turno" na tradução do jogo
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.