Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Geral
  3. XCOM: The Board Game
  4. Dúvida sobre consumo de cientistas

Dúvida sobre consumo de cientistas

XCOM: The Board Game
  • avatar
    andresrdomingos20/12/16 17:57
    avatar
    andresrdomingos
    20/12/16 17:57
    20 mensagens MD

    quando consumo um cientista ou um satélite (que ocorre quando perdemos em um teste nos dados nas respectivas tarefas) e ele volta do tabuleiro para a reserva no final da rodada com a face consumida para cima. A dúvida é se essas peças consumidas nunca mais poderão ser utilizadas na partida, ou se elas são desviradas e reativadas para serem consumidas novamente nos turnos posteriores?


    Outra dúvida é se quando utilizamos um cientista ou satélite em uma carta, eles são consumidos ou não?

    2
    0
    0
  • Compre agora o jogo XCOM: The Board Game na LUDOSTORE
    R$ 283,25 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • jviktor
    23 mensagens MD
    avatar
    jviktor20/12/16 22:55
    jviktor » 20/12/16 22:55

    Sim ele volta com a face consumida para a reserva e só pode ser virado para a face normal no final da próxima fase de resolução.

    1
  • fredbarcelos
    370 mensagens MD
    avatar
    fredbarcelos21/12/16 20:05
    fredbarcelos » 21/12/16 20:05

    Bom, depois que vc volta os cientistas e satélites "consumidos" para suas respectiva reservas, eles NÃO poderão ser utilizados NA PRÓXIMA fase cronometrada e de resolução (ou seja, no próximo turno inteiro), porém, ao terminar a fase resolução do próximo turno o próprio aplicativo ordenara que todas as unidades voltem as suas respectivas reservas e que os satélites e cientistas consumidos no turno anterior (e que portanto não foram utilizados no turno atual) sejam "restaurados" (virar os tokens para o lado "normal" deles).

    2
  • andresrdomingos
    20 mensagens MD
    avatar
    andresrdomingos21/12/16 20:43
    andresrdomingos » 21/12/16 20:43

    Quando se utiliza os cientistas e satélites nas cartas eles são consumidos?

    0
  • Diogosq
    1 mensagens MD
    avatar
    Diogosq03/01/17 21:14
    Diogosq » 03/01/17 21:14

    andresrdomingos:: quando consumo um cientista ou um satélite (que ocorre quando perdemos em um teste nos dados nas respectivas tarefas) e ele volta do tabuleiro para a reserva no final da rodada com a face consumida para cima. A dúvida é se essas peças consumidas nunca mais poderão ser utilizadas na partida, ou se elas são desviradas e reativadas para serem consumidas novamente nos turnos posteriores?


    Outra dúvida é se quando utilizamos um cientista ou satélite em uma carta, eles são consumidos ou não?

    Não. Você só aloca o cientista ou satélite na carta. Mas, você só pode alocar um satélite/cientistar que não esteja consumido na rodada.
     Quando algo é consumido fala explicitamente no aplicativo. 

    0
  • Zumbisul
    213 mensagens MD
    avatar
    Zumbisul04/01/17 02:20
    Zumbisul » 04/01/17 02:20

    andresrdomingos::Quando se utiliza os cientistas e satélites nas cartas eles são consumidos?

    Não.
    O ônus é que vc não poderá usá-los em outra ação no turno. Só isso.

    0
  • Rafa
    170 mensagens MD
    avatar
    Rafa04/03/17 23:18
    Rafa » 04/03/17 23:18

    Cientistas e Satélites usados em cartas tb devem ser pagos com recursos do turno?

    0
  • windralf
    112 mensagens MD
    avatar
    windralf15/04/17 15:41
    windralf » 15/04/17 15:41

    Rafa::Cientistas e Satélites usados em cartas tb devem ser pagos com recursos do turno?

    Boa pergunta... ainda nao passei por isso mas vou ficar aguardando a resposta tambem.

    1
  • reizendensetsu
    495 mensagens MD
    avatar
    reizendensetsu15/04/17 17:15
    reizendensetsu » 15/04/17 17:15

    Rafa::Cientistas e Satélites usados em cartas tb devem ser pagos com recursos do turno?

    Não, só paga se usá-los no tabuleiro.

    Página 4 do manual de regras em inglês:

    "Each unit (Interceptor, satellite, scientist, and soldier) costs one credit from the XCOM budget when it is assigned to the board"

    Ou seja,

    "Cada unidade (Interceptadores, satélites, cientistas e soldados) custam um crédito do orçamento da XCOM quando é atribuído ao tabuleiro."

    Depois na página 5 do manual de regras em inglês:

    "Units assigned to reserve, asset, or tech cards do not count against the XCOM budget."

    Ou seja,

    "Unidades atribuídas à reserva, habilidades ou cartas de tecnologia não contam no orçamento da XCOM."

    2
  • Rafa
    170 mensagens MD
    avatar
    Rafa16/04/17 12:30
    Rafa » 16/04/17 12:30

    Vlws. Eh q na versao em PT não veio com manual, soh as explicações do Tablet :/

    1
Responder
  • 1(current)
  • 2
XCOM: The Board Game - Dúvida sobre consumo de cientistas
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.