Pessoal, vejam se conseguem me ajudar com essa dúvida sobre o Bônus Majoritário nas construções especiais (tiles de construção da expansão do jogo, vide final do manual):
A regra padrão de aplicação do bônus majoritário diz que "o jogador que tiver mais marcadores sobre a Construção recebe o Bônus Majoritário. Se houver um empate, o jogador com marcador posicionado mais à esquerda recebe o bônus." (p. 09). Nos tiles de construção normais a regra fica bem óbvia, porque o espaço da esquerda sempre tem valor mais alto, o que justifica este critério de desempate.
Mas vejam estas duas exceções abaixo com as construções especiais (expansão):
O tile HOSPITAL tem apenas dois espaços de contribuição de valor 3 cada um, sendo um deles de cor branca (à esquerda) e outro de cor marrom à direita (também de valor 3). Neste caso, quem colocou o de cor branca à esquerda leva o bônus em caso de empate por estar mais à esquerda? (mesmo sendo ambos número 3? Neste caso, o que decidiria seria a cor, pois ambos os números de contribuição são iguais).
Outro caso é o SALÃO PRINCIPAL, que tem 06 espaços número 1 de diferentes cores, e mais à esquerda tem dois espaços número 1, um sobre o outro (cor vermelha sobre o de cor preta). Neste caso, quem leva o bônus majoritário?
Obrigado pela ajuda!