ytrillo::O jogo vem com umas 13 receitas, uma já tinha jogado no app exploding Kittens 2, lighting. Vcs já montaram alguma receita legal?
No site oficial do jogo, na parte do receita pro desastre tem opções das pessoas compartilharem receitas que elas criaram, mas e muito confuso, não tem como votar , opinar, achei bem ruim. Tbm tenho as expansões separadas então tenho todas as cartas que não vem nela. Pra pra fazer até mais receitas.
Rotolo de Abóbora, espinafre e ricota.
Massa fresca:
400 Gr de farinha de trigo 00
4 ovos + 1 Gema
4 pitadas de sal.
Recheio
300 gramas de abóbora paulista assada
200 Gr de espinafre escaldado e refogado
Ricota fresca
Pecorino romano
Pimenta do reino.
Molho:
2 latas de tomate pelado
1 vidro de passata de tomate
Um cálice de vinho branco
Alho
Sal
Pimenta do reino.
Comece assando a abóbora envolta em papel alumínio, espalhe uns cubinhos de manteiga no meio.
Vamos começar a massa, faça um "vulcão" com a farinha de trigo e o sal, no meio desse vulcão quebre os ovos, vá batendo devagar com o garfo para incorporar a farinha, quando o garfo não for suficiente, use as mãos.
Sove até ter uma massa lisa, envolva em papel filme, deixe descansar por 30 minutos e sove por mais 5 minutos.
Envolva de novo em papel filme e deixe descansar mais 30 min, ao pressionar o dedo na massa, ela deve voltar suavemente.
Para o molho: refogue em fogo baixinho alguns dentes de alho ligeiramente picados com bastante azeite, quando começar a dar uma queimadinha, adicione o vinho branco e deixe evaporar bem.
Coloque as latas de tomate pelado e seu suco, vá "quebrando" os tomates aos poucos.
Adicione a passata, acerte o sal e a pimenta, uma pitada de açúcar também vai bem.
Deixe cozinhar inicialmente tapado em fogo baixo, depois de uns 20 minutos destape para reduzir um pouco.
Reduziu, tá mais grossinho, apague o fogo e coloque uma colher generosa de manteiga gelada, va mexendo devagar, o molho vai ficar brilhante e aveludado.
Vamos abrir a massa.
Enfarinhe a bancada (ou uma mesa de madeira) e vá abrindo a massa com o rolo.
Deixe-a bem fina.
Espalhe o espinafre (previamente escaldado e refogado com azeite, alho, sal e pimenta) pedaços de abóbora assada, pedaços de ricota e rale o pecorino por cima, finalize com pimenta do reino moída na hora.
Enrole a massa gentilmente, como um rocambole.
Transfira para pano limpo e fino, amarre as bordas e leve para cozimento por uns 10 a 12 minutos (massa fresca cozinha mais rápido que miojo), vai depender do quão fina você abriu a massa.
Em uma bonita travessa de vidro, espalhe o molho, corte o Rotolo em rodelas de uns dois dedos de grossura e disponha na travessa.
Rale parmesão ou pecorino por cima e leve ao forno para gratinar levemente.
Abraço!