Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Everdell
  4. Limite de cartas na mesa

Limite de cartas na mesa

Everdell
  • avatar
    GuiGi06/04/24 13:07
    avatar
    GuiGi
    06/04/24 13:07
    74 mensagens MD

    Pessoal, uma dúvida em relação a jogar cartas quando já tiver 15 na vila:
    Sei que o Bobo da Corte eu posso jogar na vila dos outros quando tiver espaço, porém tenho 3 casos sobre jogar na minha vila alguma carta mesmo cheia:
    Se eu tiver um Guindaste na vila cheia, ainda posso jogar uma carta para ativar seu efeito e assim abrir espaço na vila?
    Posso usar o efeito da masmorra na mesma situação?
    E a Ruína?
    E o Estalajadeiro?
    E a combinação do Marido e Esposa? Posso colocar por cima mesmo com a vila cheia?

    2
    0
    1
  • Compre agora o jogo Everdell na LUDOSTORE
    R$ 402,00 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • pipocabral
    29 mensagens MD
    avatar
    pipocabral07/04/24 08:27
    pipocabral » 07/04/24 08:27

    Sim sim sim, pode tudo

    0
  • elealbr
    4 mensagens MD
    avatar
    elealbr21/04/24 11:56
    elealbr » 21/04/24 11:56

    A resposta acima está correta, para todas essas suas perguntas, a resposta é que são possíveis, mas vou deixar uma explicação um pouco mais completa, caso apareça situações diferentes, acredito que possam se aplicar os mesmos conceitos.

    Estou utilizando o termo ocupação ao invés de carta, pois é um conceito mais correto para tratativa desta regra. Afinal, graças a várias regras do jogo, a quantidade de cartas pode ser variável (mesmo que temporariamente), haja visto as situações das suas perguntas e até outras, como a Andarilha, etc..

    - Bobo da Corte: Perfeito, só pode ser jogado caso a vila do oponente ainda possua espaço de ocupação disponível, ou seja, no máximo 14 ocupações.

    - Guindaste: Se você possui um Guindaste, e 15 ocupações na vila, você pode acionar o poder do Guindaste para diminuir o custo de uma construção, pois o Guindaste será descartado, liberando o espaço de ocupação da vila para a construção que será baixada.

    - Estalajadeiro: O mesmo raciocínio se aplica ao Estalajadeiro, como o mesmo será descartado, o espaço de ocupação na vila é liberado para a criatura que será baixada com o custo reduzido.

    - Marido / Esposa: Aqui o conceito é outro, como o Marido irá ocupar o mesmo espaço da Esposa, ou a Esposa irá ocupar o mesmo espaço do Marido, você está mantendo a quantidade de ocupações em 15, portanto é possível baixar um dos dois, caso você já possua o outro em sua vila.

    - Masmorra: O raciocínio aqui é semelhante ao Guindaste / Estalajadeiro, para reduzir o custo para baixar sua nova carta, você está reduzindo as ocupações na vila, prendendo uma criatura na Masmorra, liberando assim o espaço de ocupação da vila para esta nova carta que será baixada. Em adição, o mesmo raciocínio vale para a Universidade, com a diferença que você precisa acionar um trabalhador para liberar a ocupação da vila.

    - Ruína: A ruína utiliza o conceito de destruição da construção, portanto ela na verdade transforma a construção anterior numa ruína, nenhuma ocupação a mais foi necessária para este processo.

    Lembrando que minhas explicações, a princípio, se adequam ao jogo base, não tenho as outras expansões e não sei se alguma carta dessas expansões afeta as regras e conceitos acima mencionados.

    Abraços!

    2
Responder
Everdell - Limite de cartas na mesa
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.