Lord, faça a leitura do manual ao pé da letra o máximo possível no Terra Mystica (ele é bem demostrativo e as interpretações [mais criativas] cabem apenas em alguns momentos, caso o manual não esteja claro ou ambíguo), você verá que as dúvidas diminuem, por exemplo, quando diz que você só pode pegar "apenas uma peça de favor de cada tipo", já entende-se que você pode ter mais de uma peça de favor e que elas não podem repetir. O apêndice II (ou anexo II - não me recordo), tem a explicação das peças de favores, mas de antemão, por exemplo, quando uma diz que " Quando construir uma habitação, ganhe imediatamente 2 pontos Vitória adicionais" significa que sempre que construir uma habitação você ganha 2 PVs o mesmo vale para outras peças de favores, a não ser que a regra explicite que você ganhará o beneficio apenas quando "pegar aquela peça de favor e apenas ou somente naquela vez". Avanço na trilha de culto é apenas na hora que se compra as peças, observe que existem algumas peças que avançam 3 e outras avançam 2 ou 1 mas fornecem outros benefícios [esses outros benefícios que você precisa ler com atenção no anexo II das regras]. Há, são 4 os tipos de peças de favores.
att