Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Robinson Crusoé: Aventuras na...
  4. Dúvida sobre passar a noite fora do acampamento

Dúvida sobre passar a noite fora do acampamento

Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada
  • avatar
    Ziul08/10/18 15:31
    avatar
    Ziul
    08/10/18 15:31
    1617 mensagens MD

    Olá, jogadores(as)!

    Jogando RC solo ontem a noite, me surgiu uma dúvida.

    Usei meus dois peões para explorar e em uma carta de aventura fui obrigado à passar a noite fora do acampamento.

    Como estou jogando solo, durante a fase da noite eu posso mover o acampamento?

    Outra pergunta, se um dos meus peões tirou a carta para passar a noite fora do acampamento e o outro estava alocado na ação "Organizar Acampamento", eu perco a ação desse segundo?


    Olhando pelo lado da temática, acredito que eu NÃO poderia mover o acampamento e também NÃO poderia efetuar a ação do segundo peão na ação "Organizar Acampamento". Qual a opinião de vocês?



    Obrigado desde já!

    2
    0
    2
  • Compre agora o jogo Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada na LUDOSTORE
    R$ 350,00 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • XANDAO13BR
    908 mensagens MD
    avatar
    XANDAO13BR08/10/18 15:59
    XANDAO13BR » 08/10/18 15:59

    Quando um efeito de uma carta de aventura diz que seu personagem vai passar a noite fora do acampamento, o efeito se aplica a seu personagem independentemente se estiver jogando uma partida com outros jogadores ou uma partida solo. O seu personagem no caso não estará no acampamento na fase da noite e não poderá se beneficiar do abrigo (caso já construído ou natural) e não poderá utilizar os recursos disponíveis para se alimentar. Caso na sua rodada de ação este personagem tenha obtido recursos (alimentos, madeiras, etc.) e venha a passar a noite fora do acampamento, estes recursos não irão para a caixa de disponíveis do grupo ficando com o personagem até o início do próximo turno, podendo ele consumi-los para evitar danos. Então como a rigor não estará no acampamento, não poderá também mover o mesmo para um outra peça de mapa adjacente. No entanto, ele pode fazer Ação de Organizar o acampamento e se beneficiar dela porque ela é realizada na fase de ações. Pode a princípio parecer não fazer sentido temático em relação à ordem de resolução da ações, mas tenha em mente que esta ordem é para estabelecer um roteiro de verificação de êxito nas ações, não significando necessariamente que tenham que ter sido tematicamente realizadas nesta mesma ordem. Então pode-se imaginar que antes de seu personagem se aventurar para fora do acampamento para uma ação de construção, coleta ou exploração, ele tenha arrumado o acampamento, mas a verificação desse êxito somente é verificada para fins de balanceamento de regras em um momento futuro. 

    7
  • Ziul
    1617 mensagens MD
    avatar
    Ziul08/10/18 16:39
    Ziul » 08/10/18 16:39

    Obrigado pelo esclarecimento, Xandão!

    Pensando bem, a carta diz especificamente passar a noite fora do acampamento, portanto durante o dia ou a tarde o meu personagem pode ter tirado um tempo para organizar o acampamento, ou o que quer que seja. Faz sentido.

    Frisei estar jogando solo pois num jogo em grupo os outros jogadores podem optar por mudar o acampamento.

    0
  • andreferr
    391 mensagens MD
    avatar
    andreferr09/10/18 09:26
    andreferr » 09/10/18 09:26

    Ziul, li em algum texto do próprio autor do jogo, que ele considera que cada um dos dois peões do jogo seria o equivalente a meio dia de trabalho daquele personagem. Ainda pensando tematicamente, e à luz ds observação Xandao sobre a ordem dos acontecimentos, acredito que você possa ter preparado a mudança do acampamento antes de passar pelos problemas que o levaram a passar a note fora. Mas é uma questão que merecia uma pesquisa no bgg. Fiquei curioso pra saber se alguém mais passou por isso e qual foi a solução. 

    0
  • Ziul
    1617 mensagens MD
    avatar
    Ziul09/10/18 11:33
    Ziul » 09/10/18 11:33

    andreferr::Ziul, li em algum texto do próprio autor do jogo, que ele considera que cada um dos dois peões do jogo seria o equivalente a meio dia de trabalho daquele personagem. Ainda pensando tematicamente, e à luz ds observação Xandao sobre a ordem dos acontecimentos, acredito que você possa ter preparado a mudança do acampamento antes de passar pelos problemas que o levaram a passar a note fora. Mas é uma questão que merecia uma pesquisa no bgg. Fiquei curioso pra saber se alguém mais passou por isso e qual foi a solução. 

    Também já li sobre essa questão dos peões em algum lugar, mas não me recordo onde.

    Eu até concordei com o que o Xandão disse no ponto de vista temático e tendo em vista o texto da carta "passar a noite fora do acampamento".
    Porém se você for verificar no manual, ele diz:

    "O jogo se desenvolve ao longo do número de turnos apontado na ficha de Cenário escolhida. Cada turno se divide em fases, que são executadas na seguinte ordem:
    1. Fase de Evento
    2. Fase de Moral
    3. Fase de Produção
    4. Fase de Ação
    5. Fase de Clima
    6. Fase de Noite"

    Se for seguir a lógica do manual (e a lógica proposta dos peões), o personagem foi explorar na parte da manhã (Fase 4.5) e se perdeu, logicamente ele não poderia fazer a ação de arrumar o acampamento (Fase 4.6) pois ele se perdeu antes de arrumar o acampamento.
    Nesse caso, acho que vale o que a mesa adotar e pronto, assim como VÁRIAS outras situações nesse jogo (vide o FAQ que contém 57 páginas).

    3
Responder
Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada - Dúvida sobre passar a noite fora do acampamento
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.