Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Robinson Crusoé: Aventuras na...
  4. Dúvidas sobre Robinson Crusoé

Dúvidas sobre Robinson Crusoé

Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada
  • avatar
    marcio board24/07/18 11:02
    avatar
    marcio board
    24/07/18 11:02
    34 mensagens MD

    Na aventura náufragos,diz que as cartas de símbolos livro não tem efeito,ent então as cartas de eventos não precisam ser feitas?nos vídeos de game play que vi, todas as cartas de eventos são resolvidas... alguém ajuda?

    2
    0
    0
  • Compre agora o jogo Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada na LUDOSTORE
    R$ 350,00 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • NandoSimoes
    219 mensagens MD
    avatar
    NandoSimoes24/07/18 11:11
    NandoSimoes » 24/07/18 11:11

    Todos os eventos devem ser resolvidos normalmente.

    A diferença é que em alguns cenários, o simbolo de livro dá um efeito extra (geralmente nada bom) - e em "Náufragos" esse efeito extra não acontece.

    1
  • butilheiro
    2881 mensagens MD
    avatar
    butilheiro24/07/18 11:13
    butilheiro » 24/07/18 11:13

    Uma coisa é uma coisa e outra coisa é outra coisa. Se ao revelar uma carta de evento ela tiver um ícone de livro, nada mais acontece além da própria carta. Apenas isso. Em outras aventuras o ícone de livro significa algo mais para além do evento da carta em si.

    0
  • lyuhi
    442 mensagens MD
    avatar
    lyuhi24/07/18 11:33
    lyuhi » 24/07/18 11:33

    Quando você monta o deck de eventos, entram metade das cartas com livro no meio e a outra metade com o simbolo de interrogação (verde, cinza ou marrom), o lance é, se abrir uma carta com interrogação, o token gigante de interrogação daquela cor vai pra cima do deck da mesma cor, fazendo com que independente da quantidade de personagens usadas para realizar aquela ação a carta deverá ser aberta, o livro é a mesma coisa, em alguns cenários ao abrir uma carta de evento com o livrinho no meio um efeito é desencadeado e esse evento é descrito na ficha do cenário, no cenário naufrago nada acontece =], da uma olhada nos outros cenários para entender os efeitos ^^.

    0
  • lyuhi
    442 mensagens MD
    avatar
    lyuhi24/07/18 13:14
    lyuhi » 24/07/18 13:14

    Storyteller::É só ignorar o texto, parte de cima da carta; mas tem que resolver o efeito, que é a parte de baixo da carta 

    Hum??? não existe isso de ignorar a parte de cima não man xD 

    1
  • Jcn77
    319 mensagens MD
    avatar
    Jcn7724/07/18 13:14
    Jcn77 » 24/07/18 13:14

    Só pra não sobrar dúvidas...

    A carta vem com um efeito em cima (que sempre ativa na hora que abre), um efeito embaixo (que ativa só se ela sair do seu diário), e pode vir com um efeito de evento (que é o símbolo de livro ou interrogação).

    Se for o símbolo de livro, significa que além dos efeitos da carta você ainda ativa um efeito de evento, que está escrito na sua ficha de cenário.

    Cenário um: Naufrágio
    https://storage.googleapis.com/ludopedia-posts/f2626_llj6pa.jpg
    Sem efeito de evento, faz só o efeito da carta mesmo.

    Cenário dois: Ilha Maldita
    https://storage.googleapis.com/ludopedia-posts/ef2a4_llj6pa.jpg
    Efeito de nevoeiro, que é esse texto todo aí, mais o efeito da carta.

    E detalhe, o totem que aparece na primeira imagem alí (também sem efeito) funciona da mesma forma, só que você encontra o símbolo nos tiles de ilha e não nas cartas.

    4
  • lyuhi
    442 mensagens MD
    avatar
    lyuhi24/07/18 17:29
    lyuhi » 24/07/18 17:29

    Storyteller::
     lyuhi::
    Storyteller::É só ignorar o texto, parte de cima da carta; mas tem que resolver o efeito, que é a parte de baixo da carta 

    Hum??? não existe isso de ignorar a parte de cima não man xD 

    Eu não sei você, mas eu tenho o hábito de ler as regras antes de jogar
    Na partida Náufragos a parte de cima das cartas que tem o livro não tem efeito ou se preferir devem ser ignorado o evento que a carta descreve, porem ela ainda precisa ser resolvida 
    qualquer duvida leia a explicação do Jcn77

    Eu também tenho esse habito, e inclusive faço tanto que aprendi a interpretar textos rsrs
    a parte de cima DEVE SER FEITA sim, e a de baixo também, em naufragos apenas o SIMBOLO DE LIVRO não tem efeito, em outros cenários o SIMBOLO DE LIVRO tem um efeito, um terceiro efeito no caso além da parte de cima e de baixo amigo.
    Você só ignora o efeito da parte de cima da carta SE ESSA CARTA FOR UMA CARTA DE AVENTURA (aquelas cartas verdes, cinzas e marrons que pedem para ser embaralhadas no deck de eventos durante a partida quando compradas) porque nesse caso o efeito da parte de cima da carta já foi resolvido quando ela foi comprada na fase de ação.

    3
  • lyuhi
    442 mensagens MD
    avatar
    lyuhi24/07/18 17:34
    lyuhi » 24/07/18 17:34

    https://storage.googleapis.com/ludopedia-posts/f834a_gs704m.png

    0
  • Jcn77
    319 mensagens MD
    avatar
    Jcn7724/07/18 17:40
    Jcn77 » 24/07/18 17:40

    Eita.

    Fiquei confuso, e até fui olhar no manual pra ver se não deixei passar nada.
    E entendo a regra como o lyuhi. Existem 3 efeitos separados. O texto de cima da carta, o texto de baixo da carta, e o ícone. Não tem como evitar nenhum dos textos, mas no cenário 1 não temos efeito do ícone de livro. Acho que me expressei mal no "Sem efeito de evento, faz só o efeito da carta mesmo." Seria "Ao comprar a carta no cenário 1, não faz o efeito do ícone de livro, só o efeito da parte de cima da carta mesmo".

    Agora, do jeito q esse jogo tem regras não me surpreenderia se aparecer um parágrafo falando que no primeiro cenário você não precisa fazer eventos de cartas com ícone de livro xD.

    0
  • lyuhi
    442 mensagens MD
    avatar
    lyuhi24/07/18 17:49
    lyuhi » 24/07/18 17:49

    Duvido muito, seria mto facil rsrs afinal são os eventos que ditam a rodada, se não tiver evento você não vai ter mtas dificuldades pra enfrentar e talz, eles tiraram os efeitos do simbolo do livro por ser um cenário introdutório, assim como tiraram os efeitos dos Totens e "descobrimentos especiais" que no naufragos todos dão a mesma coisa acho (esse não tenho certeza, precisa ver a ficha da missão) ^^

    0
Responder
  • 1(current)
  • 2
Robinson Crusoé: Aventuras na Ilha Amaldiçoada - Dúvidas sobre Robinson Crusoé
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.