Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Fireteam Zero
  4. Ação do especialista

Ação do especialista

Fireteam Zero
  • avatar
    Juli0w25/01/17 09:47
    avatar
    Juli0w
    25/01/17 09:47
    548 mensagens MD

    Bom dia, galera

    To com uma pequena dúvida sobre utilizar a ação do especialista.

    Por exemplo, estou controlando o herói "Rato" e estou na mesma área da especialista Patty, que tem a seguinte ação:

    "Se a miniatura do especialista Patty está em seu local ou em
    um local adjacente, você pode realizar a ação procurar como
    uma ação livre. Essas procuras são resolvidas normalmente,
    mas não contam como sua ação do turno, permitindo que
    você realize outra ação."

    Então, eu poderia "de graça" realizar uma procura nessa área.

    Supondo que eu o fiz, passo a vez para o herói "Dois cents", que está em uma área adjacente a especialista Patty.
    Minha dúvida é se ele pode novamente utilizar essa ação gratuita dela por estar adjacente ou se somente um herói por turno pode realizá-la.

    Não encontrei nada do tipo no manual.


    Valeu!

    3
    0
    0
  • Compre agora o jogo Fireteam Zero na LUDOSTORE
    R$ 451,61 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • Youkai Sanseru
    551 mensagens MD
    avatar
    Youkai Sanseru25/01/17 10:08
    Youkai Sanseru » 25/01/17 10:08

    Eu acho que sim, tb não vi nada sobre isso no manual.

    0
  • Bianko
    178 mensagens MD
    avatar
    Bianko25/01/17 12:29
    Bianko » 25/01/17 12:29

    Julio,

    "Se a miniatura do especialista Patty está em seu local ou em
    um local adjacente, você pode realizar a ação procurar como
    uma ação livre
    . Essas procuras são resolvidas normalmente,
    mas não contam como sua ação do turno, permitindo que
    você realize outra ação."

    O jogador só pode usar UMA vez CADA especialista por turno. Ou seja, no turno do próximo jogador, ele poderá usar os especialistas novamente. A restrição é uma vez por turno, não uma vez por rodada.

    Logo, bem planejado, os especialistas são auxiliares poderosos, exigindo que uma distribuição tática seja bem feita para maximizar os resultados.

    Lembrando que a ação de procura só pode ser realizada com um personagem de jogador na área que existir um "marcador de entrada", mas, ainda assim, ele poderá disparar esta ação de forma gratuita se o Patty estiver adjacente.

    O Professor também tem as mesmas condições, se ele estiver bem posicionado, os personagens adjacentes poderão rolar novamente um dos dados numa jogada de ataque.

    2
  • Juli0w
    548 mensagens MD
    avatar
    Juli0w25/01/17 12:57
    Juli0w » 25/01/17 12:57

    Bianko::Julio,

    "Se a miniatura do especialista Patty está em seu local ou em
    um local adjacente, você pode realizar a ação procurar como
    uma ação livre
    . Essas procuras são resolvidas normalmente,
    mas não contam como sua ação do turno, permitindo que
    você realize outra ação."

    O jogador só pode usar UMA vez CADA especialista por turno. Ou seja, no turno do próximo jogador, ele poderá usar os especialistas novamente. A restrição é uma vez por turno, não uma vez por rodada.

    Logo, bem planejado, os especialistas são auxiliares poderosos, exigindo que uma distribuição tática seja bem feita para maximizar os resultados.

    Lembrando que a ação de procura só pode ser realizada com um personagem de jogador na área que existir um "marcador de entrada", mas, ainda assim, ele poderá disparar esta ação de forma gratuita se o Patty estiver adjacente.

    O Professor também tem as mesmas condições, se ele estiver bem posicionado, os personagens adjacentes poderão rolar novamente um dos dados numa jogada de ataque.



    Show, já tava fazendo assim mas é bom ter certeza de estar jogando certo pra não facilitar o jogo.

    Valeu, Bianko!

    1
  • RWenzel
    280 mensagens MD
    avatar
    RWenzel30/01/17 08:05
    RWenzel » 30/01/17 08:05

    Por favor, aonde diz que pode usar apenas uma vez?

    Pois a habilidade do especialista diz: ação livre e no manual consta no glossario, que ações livres que pode realizar quantas ações livres quiser.

    0
  • Juli0w
    548 mensagens MD
    avatar
    Juli0w30/01/17 08:41
    Juli0w » 30/01/17 08:41

    RWenzel::Por favor, aonde diz que pode usar apenas uma vez?

    Pois a habilidade do especialista diz: ação livre e no manual consta no glossario, que ações livres que pode realizar quantas ações livres quiser.


    Cada jogador, em seu turno, pode usar uma vez cada especialista, se possível. Passando o turno, outro jogador pode realizar as mesmas ações sem problemas, dá uma lida no post do Bianko que ele explica melhor.

    Abraço

    0
  • RWenzel
    280 mensagens MD
    avatar
    RWenzel30/01/17 18:48
    RWenzel » 30/01/17 18:48

    Então cara, isso entendi. Só perguntei aonde está nas regras por que até agora parece apenas entendimento.

    Entendimento por entendimento, em nenhum lugar li algo que que afirme isso, muito pelo contrário. Posso ter passado despercebido ou então ser questão pra FAQ por isso queria confirmar.

    Que nem o foco do Rat de zerar um dano corporal, vi post do designer no BGG falando que não pode usar em Boss. Mas nas regras não consta nada.

    0
  • Juli0w
    548 mensagens MD
    avatar
    Juli0w30/01/17 19:49
    Juli0w » 30/01/17 19:49


    RWenzel::Então cara, isso entendi. Só perguntei aonde está nas regras por que até agora parece apenas entendimento.

    Entendimento por entendimento, em nenhum lugar li algo que que afirme isso, muito pelo contrário. Posso ter passado despercebido ou então ser questão pra FAQ por isso queria confirmar.

    Que nem o foco do Rat de zerar um dano corporal, vi post do designer no BGG falando que não pode usar em Boss. Mas nas regras não consta nada.



    Mas qual é a sua duvida? Você quer utilizar o mesmo especialista no turno do mesmo herói mais de uma vez? O Bianko é da editora que trouxe o jogo ao Brasil, acredito que dá para considerar a resposta dele como oficial, de certa forma.

    Abraço.

    0
  • RWenzel
    280 mensagens MD
    avatar
    RWenzel30/01/17 21:56
    RWenzel » 30/01/17 21:56

    Minha dúvida é exatamente essa, o que você não entendeu?

    Valeu pelo esforço em solucionar mas achei a resposta no BGG... alguns posts abaixo tem o comentário do Christian Leonhard (criador do jogo e não "quase oficial" pelo visto).

    https://boardgamegeek.com/thread/1513392/rules-precision


    Abraço

    0
  • reizendensetsu
    495 mensagens MD
    avatar
    reizendensetsu31/01/17 09:29
    reizendensetsu » 31/01/17 09:29

    Juli0w::
    RWenzel::Por favor, aonde diz que pode usar apenas uma vez?

    Pois a habilidade do especialista diz: ação livre e no manual consta no glossario, que ações livres que pode realizar quantas ações livres quiser.


    Cada jogador, em seu turno, pode usar uma vez cada especialista, se possível. Passando o turno, outro jogador pode realizar as mesmas ações sem problemas, dá uma lida no post do Bianko que ele explica melhor.

    Abraço

    Na verdade um dos criadores do jogo, o Christian Leonard, respondeu no fórum do BGG que pode usar quantas vezes quiser o mesmo especialista. Segundo ele não há limite no número de ações livre que se pode realizar num turno. Segue o link da resposta oficial:
    https://boardgamegeek.com/article/21634670#21634670

    0
Responder
  • 1(current)
  • 2
Fireteam Zero - Ação do especialista
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.