Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Carcassonne
  4. Dúvida sobre o abade e jardim

Dúvida sobre o abade e jardim

Carcassonne
  • avatar
    Alves de Lima15/10/16 00:18
    avatar
    Alves de Lima
    15/10/16 00:18
    377 mensagens MD

    Olá,
       No manual de regras do Carcassonne da versão da Devir há a seguintea explicação:
      "O abade tem uma característica especial: se na sua segunda ação você não colocou nenhum seguidor, você poderá recuperar seu abade do tabuleiro. Ao fazer isso, você receberá os pontos e blablabla..."

       No exemplo mostrado no manual há a seguinte descrição:
      "Coloque uma cartela junto a um jardim, mas não coloque sobre ela nenhum seguidor(meeple). blablabla..." (Na imagem há um jardim com um abade cercado por tiles na parte superior, superior direita, ao lado direito, ao lado esquerdo e o tile que será colocado na parte superior esquerda).

    Gostaria de saber se eu só posso retirar o abade se eu colocar um tile ao redor (no raio de pontuação) do jardim em que ele está?  ou seja, caso eu não coloque um tile adjacente ao meu abade não posso retirá-lo?

      A segunda questão é se eu posso colocar um meeple sobre os jardins ou apenas o abade tem este poder? A única parte que fala sobre é a seguinte:
       "O abade deve ser colocado em um monastério ou num jardim". Note que não há referência se meeples são ou não proibidos nos jardins.

    Desde já agradeço.   
      

    3
    1
    2
  • Compre agora o jogo Carcassonne na LUDOSTORE
    R$ 161,34 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • czartmf
    331 mensagens MD
    avatar
    czartmf15/10/16 11:06
    czartmf » 15/10/16 11:06

    Eu sempre joguei que podemos pontuar retirando o abade do jardim ou do monastério independente de onde foi colocado o novo tile. Respeitando que só posso retirar o abade se não coloquei nenhum meeple nesse novo tile.

    Pelo que entendo só o abade pode ficar nos jardins.

    2
  • Architect
    43 mensagens MD
    avatar
    Architect15/10/16 12:20
    Architect » 15/10/16 12:20

    Respondendo às suas perguntas:

    1. Não é preciso que o tile colocado por último esteja próximo (colado) ao tile do monastério/jardim do qual o Abade pode ser retirado. Em regras de jogos muitas vezes se coloca claramente somente o que não se pode fazer. Se no texto não diz claramente que tem que o novo tile tem que ser colocado colado a um tile já existente, então o novo tile pode ser colocado em qualquer lugar.
    2. O Abade somente pode ser colocado sobre um monastério ou um jardim, e na página 118 do arquivo S-CAR v7.4.pdf disponível no link abaixo, diz claramente que o Abade é o único seguidor que pode ser colocado sobre um jardim.

    Se você tiver qualquer dúvidas sobre Carcassonne, use este link para baixar (somente em Inglês), as regras com esclarecimentos adicionais:
     
    https://boardgamegeek.com/filepage/87531/carcassonne-standard-complete-annotated-rules 

    4
  • Alves de Lima
    377 mensagens MD
    avatar
    Alves de Lima15/10/16 16:18
    Alves de Lima » 15/10/16 16:18

    Architect::Respondendo às suas perguntas:

    1. Não é preciso que o tile colocado por último esteja próximo (colado) ao tile do monastério/jardim do qual o Abade pode ser retirado. Em regras de jogos muitas vezes se coloca claramente somente o que não se pode fazer. Se no texto não diz claramente que tem que o novo tile tem que ser colocado colado a um tile já existente, então o novo tile pode ser colocado em qualquer lugar.
    2. O Abade somente pode ser colocado sobre um monastério ou um jardim, e na página 118 do arquivo S-CAR v7.4.pdf disponível no link abaixo, diz claramente que o Abade é o único seguidor que pode ser colocado sobre um jardim.

    Se você tiver qualquer dúvidas sobre Carcassonne, use este link para baixar (somente em Inglês), as regras com esclarecimentos adicionais:
     
    https://boardgamegeek.com/filepage/87531/carcassonne-standard-complete-annotated-rules 

    A imagem a que me referi é exatamente a disponível na página 118 do arquivo, porém a tradução da descrição acabou deixando esta dúvida pois em nenhum momento o texto em inglês fala em colocar a tile junto ao jardim.
    A segunda dúvida é esclarecida aqui: 
    "338 Note that followers other than the abbot cannot be placed on a garden."
    Obrigado pela pesquisa @Architect e pela resposta @czartmf.  

    2
  • ronaldonoguchi
    64 mensagens MD
    avatar
    ronaldonoguchi14/08/20 12:02
    ronaldonoguchi » 14/08/20 12:02

    Ola pessoal,

    O abade pode ser retirado em qualquer rodada na minha vez, respeitando a regra de nao colocar nenhum seguidor?

    Obrigado!

    0
Responder
Carcassonne - Dúvida sobre o abade e jardim
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.