Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Tortuga 2199
  4. Dúvida regras cartas

Dúvida regras cartas

Tortuga 2199
  • avatar
    Denerrm0427/07/25 01:10
    avatar
    Denerrm04
    27/07/25 01:10
    2 mensagens MD

    Estive jogando Tortura e me surgiram algumas dúvidas que não encontrei no manual:

    1- O ceifador (monstro nível 8) tem a habilidade "cancele o efeito de 1 carta jogada por seu oponente durante este combate". Eu escolho essa carta? Além disso, o "efeito da carta" é somente a habilidade especial dela, ou engloba também os símbolos (cryptos e manobras)?

    2 - O mineiro, que pode ser comprado nas minas, tem a habilidade especial "destrua esta carta para ganhar 1 ponto de influência". Eu posso destruir essa carta gratuitamente, ou preciso pagar o custo para destruí-la, gastando 2 manobras?

    2
    0
    1
  • Compre agora o jogo Tortuga 2199 na LUDOSTORE
    R$ 173,80 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • ThiagoHenrique
    227 mensagens MD
    avatar
    ThiagoHenrique28/07/25 11:13
    ThiagoHenrique » 28/07/25 11:13

    1- O ceifador (monstro nível 8) tem a habilidade "cancele o efeito de 1 carta jogada por seu oponente durante este combate". Eu escolho essa carta? Além disso, o "efeito da carta" é somente a habilidade especial dela, ou engloba também os símbolos (cryptos e manobras)?

    Você escolhe a carta. 
    Não entendi sua duvida sobre os simbolos. Como essa carta é usada nos combates não se usa Cryptos, somente simbolos de Manobras que são usadas nesse momento.



    2 - O mineiro, que pode ser comprado nas minas, tem a habilidade especial "destrua esta carta para ganhar 1 ponto de influência". Eu posso destruir essa carta gratuitamente, ou preciso pagar o custo para destruí-la, gastando 2 manobras?

    Você ganha de graça essa habilidade ao usar essa carta. Senão não faria sentido dela existir já que temos essa ação de destruir ao custo de 2 Manobras inata a todo turno.

    1
  • Denerrm04
    2 mensagens MD
    avatar
    Denerrm0430/07/25 22:53
    Denerrm04 » 30/07/25 22:53

    ThiagoHenrique::1- O ceifador (monstro nível 8) tem a habilidade "cancele o efeito de 1 carta jogada por seu oponente durante este combate". Eu escolho essa carta? Além disso, o "efeito da carta" é somente a habilidade especial dela, ou engloba também os símbolos (cryptos e manobras)?

    Você escolhe a carta. 
    Não entendi sua duvida sobre os simbolos. Como essa carta é usada nos combates não se usa Cryptos, somente simbolos de Manobras que são usadas nesse momento.



    2 - O mineiro, que pode ser comprado nas minas, tem a habilidade especial "destrua esta carta para ganhar 1 ponto de influência". Eu posso destruir essa carta gratuitamente, ou preciso pagar o custo para destruí-la, gastando 2 manobras?

    Você ganha de graça essa habilidade ao usar essa carta. Senão não faria sentido dela existir já que temos essa ação de destruir ao custo de 2 Manobras inata a todo turno.

    A composição da carta engloba os símbolos (cryptos e manobras) e a habilidade especial. A minha dúvida seria se os símbolos também são anulados (no caso somente as manobras) ou somente essa habilidade especial. As habilidades especiais podem incluir mais símbolos em combate, ou até mesmo exclusão de cartas especiais.

    Além disso, para mim faria sentido sim o uso de 2 manobras para destruição da carta, pois ganharia 1 ponto de influência pela carta, o que ao meu ver seria uma carta muito vantajosa para um custo de apenas 4 cryptos, ganhar essa destruição grátis e ainda ganhar 1 ponto de vitória, por isso estava na dúvida...

    0
  • ThiagoHenrique
    227 mensagens MD
    avatar
    ThiagoHenrique31/07/25 11:08
    ThiagoHenrique » 31/07/25 11:08

    Denerrm04::A composição da carta engloba os símbolos (cryptos e manobras) e a habilidade especial. A minha dúvida seria se os símbolos também são anulados (no caso somente as manobras) ou somente essa habilidade especial. As habilidades especiais podem incluir mais símbolos em combate, ou até mesmo exclusão de cartas especiais.

    Além disso, para mim faria sentido sim o uso de 2 manobras para destruição da carta, pois ganharia 1 ponto de influência pela carta, o que ao meu ver seria uma carta muito vantajosa para um custo de apenas 4 cryptos, ganhar essa destruição grátis e ainda ganhar 1 ponto de vitória, por isso estava na dúvida...

    A composição da carta engloba os símbolos (cryptos e manobras) e a habilidade especial. A minha dúvida seria se os símbolos também são anulados (no caso somente as manobras) ou somente essa habilidade especial. As habilidades especiais podem incluir mais símbolos em combate, ou até mesmo exclusão de cartas especiais.

    No combate as cartas são usadas somente para o combate, não importando se tem outros simbolos ou não. O ceifador falando que anula o efeito, logo anula efeitos da carta alvo e não seus recursos, se a cartas a ser anulada não tem efeito nada acontece. 



    Além disso, para mim faria sentido sim o uso de 2 manobras para destruição da carta, pois ganharia 1 ponto de influência pela carta, o que ao meu ver seria uma carta muito vantajosa para um custo de apenas 4 cryptos, ganhar essa destruição grátis e ainda ganhar 1 ponto de vitória, por isso estava na dúvida...




    Peguei seu ponto agora. Mas ainda sou da opnião que você destroi gratuitamente, pois por mais que esteja limpando seu baralho, você ainda esperou rodadas depois da carta ser adquirida e chegar em suas mão para decidir fazer o efeito dela, ou usar somente o recurso sem destruir as cartas. Isso segue o mesmo princípio das cartas de caças, que você "destroi" para ganhar pontos. 

    Vou reler as regras disso para ver se tenho embasamento disso que estou falando ou se pode ser da forma que dizestes, gastando recursos como a ação base.


    ________________________________________________________

    Editado: 

    No bgg o autor confirmou que o ceifador anula só o efeito da carta mantendo os recursos.

    Já na parte de destruir. muitos vão no que falei, pois a carta não coloca uma condicional tipo: "se destruir essa carta ganhei um ponto de influência" mas ela esta no imperativo "destrua esta carta para ganhar 1 ponto de influência" logo você tem essa ação fora da ação básica de destruir cartas.

    1
Responder
Tortuga 2199 - Dúvida regras cartas
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.