Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Mombasa
  4. Distribuição das companhias

Distribuição das companhias

Mombasa
  • avatar
    Heitor F23/09/23 08:41
    avatar
    Heitor F
    23/09/23 08:41
    116 mensagens MD

    Gente, fiquei com algumas dúvidas em relação a distribuição de companhias:

    1- Vamos supor que eu queira distribuir companhias de Cape Town, mas as duas regiões adjacentes foram ocupadas por companhias de outra cor. Apesar dessa situação, ainda há uma região mais acima ocupada por uma companhia de Cape Town, e aí que surge a dúvida: Ao executar a ação de exploração, eu preciso SEMPRE partir da borda, ou eu consigo partir de qualquer região, e, nesse caso, partir da região ali em cima onde já tem o marcador vermelho.

    2- Vi no outro tópico uma pergunta esquisita, então vou ser direto na pergunta: Você pode colocar uma companhia em uma região onde há uma companhia da mesma cor? Se sim, você coleta o bônus de novo e deixa a região com duas "casinhas" da mesma cor?

    1
    0
    1
  • Compre agora o jogo Mombasa na LUDOSTORE
    R$ 224,66 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • Raio
    2000 mensagens MD
    avatar
    Raio23/09/23 10:19
    Raio » 23/09/23 10:19

    Heitor F::Gente, fiquei com algumas dúvidas em relação a distribuição de companhias:

    1- Vamos supor que eu queira distribuir companhias de Cape Town, mas as duas regiões adjacentes foram ocupadas por companhias de outra cor. Apesar dessa situação, ainda há uma região mais acima ocupada por uma companhia de Cape Town, e aí que surge a dúvida: Ao executar a ação de exploração, eu preciso SEMPRE partir da borda, ou eu consigo partir de qualquer região, e, nesse caso, partir da região ali em cima onde já tem o marcador vermelho.

    2- Vi no outro tópico uma pergunta esquisita, então vou ser direto na pergunta: Você pode colocar uma companhia em uma região onde há uma companhia da mesma cor? Se sim, você coleta o bônus de novo e deixa a região com duas "casinhas" da mesma cor?

    Olá!
    1 - Não. Você pode partir de qualquer região. Não precisa contar sempre desde a base da companhia.
    2 - Não. Talvez isso tenha no Skymines, porém no Mombasa nunca li e nem vi ninguém fazendo isso. Uma casinha por região e só.

    1
  • Heitor F
    116 mensagens MD
    avatar
    Heitor F23/09/23 10:25
    Heitor F » 23/09/23 10:25

    Raio::
    Heitor F::Gente, fiquei com algumas dúvidas em relação a distribuição de companhias:

    1- Vamos supor que eu queira distribuir companhias de Cape Town, mas as duas regiões adjacentes foram ocupadas por companhias de outra cor. Apesar dessa situação, ainda há uma região mais acima ocupada por uma companhia de Cape Town, e aí que surge a dúvida: Ao executar a ação de exploração, eu preciso SEMPRE partir da borda, ou eu consigo partir de qualquer região, e, nesse caso, partir da região ali em cima onde já tem o marcador vermelho.

    2- Vi no outro tópico uma pergunta esquisita, então vou ser direto na pergunta: Você pode colocar uma companhia em uma região onde há uma companhia da mesma cor? Se sim, você coleta o bônus de novo e deixa a região com duas "casinhas" da mesma cor?

    Olá!
    1 - Não. Você pode partir de qualquer região. Não precisa contar sempre desde a base da companhia.
    2 - Não. Talvez isso tenha no Skymines, porém no Mombasa nunca li e nem vi ninguém fazendo isso. Uma casinha por região e só.

    Ok, mas isso não permite que você coloque a companhia em um lugar que já tem só pra pegar o bônus, né? E aí retornaria a nova.companhia para a área reservada.

    1
  • Raio
    2000 mensagens MD
    avatar
    Raio23/09/23 11:48
    Raio » 23/09/23 11:48

    Heitor F::
    Raio::
    Heitor F::Gente, fiquei com algumas dúvidas em relação a distribuição de companhias:

    1- Vamos supor que eu queira distribuir companhias de Cape Town, mas as duas regiões adjacentes foram ocupadas por companhias de outra cor. Apesar dessa situação, ainda há uma região mais acima ocupada por uma companhia de Cape Town, e aí que surge a dúvida: Ao executar a ação de exploração, eu preciso SEMPRE partir da borda, ou eu consigo partir de qualquer região, e, nesse caso, partir da região ali em cima onde já tem o marcador vermelho.

    2- Vi no outro tópico uma pergunta esquisita, então vou ser direto na pergunta: Você pode colocar uma companhia em uma região onde há uma companhia da mesma cor? Se sim, você coleta o bônus de novo e deixa a região com duas "casinhas" da mesma cor?

    Olá!
    1 - Não. Você pode partir de qualquer região. Não precisa contar sempre desde a base da companhia.
    2 - Não. Talvez isso tenha no Skymines, porém no Mombasa nunca li e nem vi ninguém fazendo isso. Uma casinha por região e só.

    Ok, mas isso não permite que você coloque a companhia em um lugar que já tem só pra pegar o bônus, né? E aí retornaria a nova.companhia para a área reservada.

    Não permite, pois você já está ali.
    Agora, se você está expulsando uma companhia rival, daí sim, você pega o bônus.

    1
  • tpcordeiro
    1775 mensagens MD
    avatar
    tpcordeiro25/09/23 17:09
    tpcordeiro » 25/09/23 17:09

    Raio::
    Heitor F::Gente, fiquei com algumas dúvidas em relação a distribuição de companhias:

    1- Vamos supor que eu queira distribuir companhias de Cape Town, mas as duas regiões adjacentes foram ocupadas por companhias de outra cor. Apesar dessa situação, ainda há uma região mais acima ocupada por uma companhia de Cape Town, e aí que surge a dúvida: Ao executar a ação de exploração, eu preciso SEMPRE partir da borda, ou eu consigo partir de qualquer região, e, nesse caso, partir da região ali em cima onde já tem o marcador vermelho.

    2- Vi no outro tópico uma pergunta esquisita, então vou ser direto na pergunta: Você pode colocar uma companhia em uma região onde há uma companhia da mesma cor? Se sim, você coleta o bônus de novo e deixa a região com duas "casinhas" da mesma cor?

    Olá!
    1 - Não. Você pode partir de qualquer região. Não precisa contar sempre desde a base da companhia.
    2 - Não. Talvez isso tenha no Skymines, porém no Mombasa nunca li e nem vi ninguém fazendo isso. Uma casinha por região e só.

     
    Só pra confirmar, não tem isso no Skymines, nunca joguei, mas li as regras e a parte de exploração é igual. Pelo menos a do tabuleiro principal equivalente ao Mombasa, tem agora aquele novo tabuleiro com alguns outros detalhes, mas até onde eu vi esse funcionamento tb é o mesmo.

    0
Responder
Mombasa - Distribuição das companhias
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.