Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Arkham Horror: The Card Game (...
  4. Esgotar uma carta ativa Ataque de Oportunidade?

Esgotar uma carta ativa Ataque de Oportunidade?

Arkham Horror: The Card Game (Revised Edition)
  • avatar
    Cozinha BG17/08/23 00:34
    avatar
    Cozinha BG
    17/08/23 00:34
    66 mensagens MD

    Esgotar a Agnes (por exemplo) para causar 1 de dano quando 1 horror for causado a ela ativa o ataque de oportunidade de um monstro que esteja enganado com ela?

    2
    0
    0
  • Compre agora o jogo Arkham Horror: The Card Game (Revised Edition) na LUDOSTORE
    R$ 335,50 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • NadoRS
    372 mensagens MD
    avatar
    NadoRS17/08/23 04:38
    NadoRS » 17/08/23 04:38

    Agnes Baker não é esgotada após o uso de sua habilidade. Aliás, não há como esgotar uma carta de investigador.
    Ataques de Oportunidade acontecem após o jogador gastar uma de suas ações no turno, exceto se ele gastá-la para Lutar, Evadir, Negociata ou Renúncia. A habilidade de Agnes não gasta ações.

    1
  • Cozinha BG
    66 mensagens MD
    avatar
    Cozinha BG17/08/23 10:23
    Cozinha BG » 17/08/23 10:23

    NadoRS::Agnes Baker não é esgotada após o uso de sua habilidade. Aliás, não há como esgotar uma carta de investigador.
    Ataques de Oportunidade acontecem após o jogador gastar uma de suas ações no turno, exceto se ele gastá-la para Lutar, Evadir, Negociar ou Conceder. A habilidade de Agnes não gasta ações.

    Certo, li que é porque esse tipo de ação não é ativada, é desencadeada quando algo acontece. Mas outra dúvida em relação a isso seria realizar uma ação rápida, mesmo não gastando uma ação, ainda assim causaria o ataque de oportunidade, correto?

    0
  • igorbone
    185 mensagens MD
    avatar
    igorbone17/08/23 11:19
    igorbone » 17/08/23 11:19

    Essas são as ações que um personagem pode realizar, e o que não for do tipo lutar, evadir, negociata ou renúncia. Cartas com a palavra-chave Veloz não causam ataque de oportunidade justamente porque não gastam ações para serem jogadas.

    https://ludopedia-posts.nyc3.cdn.digitaloceanspaces.com/0ee68_8ttsl1.png

    1
  • grivours
    863 mensagens MD
    avatar
    grivours17/08/23 18:39
    grivours » 17/08/23 18:39

    É exatamente do jeito que está escrito no manual e na carta de referência (muito boa por sinal).

    Todas as ações estão descritas ali.

    Se não for ação de Lutar, Evadir, Ativar Negociata ou Ativar Renúncia, qualquer outra ação causa ataque de oportunidade.

    A habilidade de Agnes Baker não causa o esgotamento da carta. Somente se esgota uma carta quando a carta expressamente diz para fazer isso.

    Ademais, esgotamento não influencia em nada a questão do ataque de oportunidade, o manual não fala disso, nem a carta de referência, apenas importa o tipo de ação que você fez, e não se ela gera ou não o esgotamento da carta.

    A habilidade de Agnes é uma "reação", e não uma ação. Sugiro ler o manual, ele explica esse tipo de efeito, assim como todos os demais efeitos.

    Joao Victor Nv::
    Certo, li que é porque esse tipo de ação não é ativada, é desencadeada quando algo acontece. Mas outra dúvida em relação a isso seria realizar uma ação rápida, mesmo não gastando uma ação, ainda assim causaria o ataque de oportunidade, correto?


    Essa ação não é desencadeada, porque não é uma ação, as ações estão expressamente previstas em uma lista que consta da carta de referências......

    Então, a habilidade dela não gera ataque de oportunidade, pois não é ação, e sim uma habilidade de ativação reativa, conforme a fl. 12 do guia de referência, que sugiro que leia.

    Ação rápida não é ação. Então, não gera ataque de oportunidade.

    "Ação rápida", que você diz, na verdade, é habilidade de palavra-chave veloz, que está explicada na fl. 21 ou é na 22 do guia de referência, que sugiro que leia. Não gera ataque de oportunidade, pois não é ação...

    Obs: uma sugestão, para ajudar -> se está com problema para identificar o que é uma ação e o que não é, significa que as regras não ficaram claras o suficiente. Assim, deve-se ler atentamente o manual e, também, o guia de referências, completo, pois, se está com dúvidas em relação a isso, é grande a chance de estar cometendo outros equívocos em situações mais complicadas que isso que surgem no jogo.

    1
Responder
Arkham Horror: The Card Game (Revised Edition) - Esgotar uma carta ativa Ataque de Oportunidade?
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.