Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Terra Mystica
  4. Regra para colocação de pontes

Regra para colocação de pontes

Terra Mystica
  • avatar
    wilnakazora 14/01/22 14:05
    avatar
    wilnakazora
    14/01/22 14:05
    4 mensagens MD

    Olá Pessoal, preciso de uma ajuda
    Sou novo no Terra Mystica, adquiri este mês .
    Não entendi  muito bem a colocação das pontes.
     1- Após utilizar o pode especial de pegar as pontes pagando 3 poderes. a ponte já tem que ser utilizada de imediato?
     2- a ponte pode ser colocada entre duas estruturas já formadas para aumentar  o número de terrenos continuos na pontuação final ?
    Obrigado,  bons jogos

    2
    0
    0
  • Compre agora o jogo Terra Mystica na LUDOSTORE
    R$ 372,45 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • Mago do Caos
    472 mensagens MD
    avatar
    Mago do Caos14/01/22 14:22
    Mago do Caos » 14/01/22 14:22

    Você deve colocar a ponte imediatamente.

    A única regra é que tem que ter uma estrutura sua em pelo menos uma das extremidades.

    Para a pontuação final, não precisa necessariamente da ponte. Pra conectar as estruturas para a pontuação final, navegação basta. Mas se você tiver zero de navegação, vai precisar da ponte.

    A ponte só é obrigatória pra conectar estruturas entre rios pra formar cidades. Para formar cidades, navegação é inútil.

    6
  • wilnakazora
    4 mensagens MD
    avatar
    wilnakazora 14/01/22 18:29
    wilnakazora » 14/01/22 18:29

    Olá,
    Muito obrigado pela ajuda.
    Acho que  entendi. Vou passar para o pessoal aqui de casa.
    Valeu mesmo
    Wilson

    0
  • Ovatsug Rednal
    1538 mensagens MD
    avatar
    Ovatsug Rednal15/01/22 09:29
    Ovatsug Rednal » 15/01/22 09:29

    wilnakazora ::Olá Pessoal, preciso de uma ajuda
    Sou novo no Terra Mystica, adquiri este mês .
    Não entendi  muito bem a colocação das pontes.
     1- Após utilizar o pode especial de pegar as pontes pagando 3 poderes. a ponte já tem que ser utilizada de imediato?
     2- a ponte pode ser colocada entre duas estruturas já formadas para aumentar  o número de terrenos continuos na pontuação final ?
    Obrigado,  bons jogos

    1 - via de regra todos os poderes e bônus tem que usar na hora que ganha. você não pode por exemplo guardar pás pra usar depois. mesma coisa com a ponte. fez a ação, tem que colocar. a única regra da ponte é que pelo menos um dos lados tenha estrutura sua.
    2 - a única função da ponte é conectar pra fundar cidade. mas ai pra explicar BEM, vou me alongar aqui:
    existem dois tipos de conexão em Terra Mystica: Direta e Indireta.
    A conexão direta é quando uma estrutura está adjacente a outra. esse tipo de conexão serve para fundar cidades.
    A conexão indireta é a conexão dada pela navegação. Nesse caso, as estruturas não precisam estar encostadas uma na outra. se você tiver navegação 1 por exemplo, pode ter um espaço de rio separando uma estrutura da outra. ou então, vamos supor que você está de um lado do rio com uma estrutura e não tem nada do outro lado. se você tiver navegação pode construir do outro lado do rio sem problemas. Com uma navegação 2, você pode pular até 2 espaços de rio pra construir/considerar adjacente e assim por diante.
    para critério de maior conexão entre terrenos, tanto faz se a conexão é por pontes ou por navegação. vai ser tudo adjacente. as pontes só vão fazer as estruturas de um lado e de outro do rio poderem fundar cidade.

    1
  • wilnakazora
    4 mensagens MD
    avatar
    wilnakazora 15/01/22 14:00
    wilnakazora » 15/01/22 14:00

    Obrigado,
    Me ajudou muito
    Isso criou uma polêmica aqui em casa, mas resolvido

    Valeu, novamente

    1
  • cleitonpoa
    376 mensagens MD
    avatar
    cleitonpoa16/01/22 15:42
    cleitonpoa » 16/01/22 15:42

    Algumas observações extras sobre pontes que já vi muito equívoco em partidas:
    1) Poder de fortaleza dos Nômades não pode ser usado em terrenos alcançados por pontes ou navegação. O dos Gigantes pode.

    2) Habilidade das Sereias permite somente 1 espaço de água de distância para formar uma cidade. Dependendo de onde estiver suas construções, deve usar uma ponte também.

    3) Ponte é uma ação única por rodada. Ou seja, as vezes vale a pena construir ela somente para impedir um oponente de formar uma cidade (o famoso block). Assim como o inverso é verdadeiro, evite correr riscos de tentar construir uma ponte na última rodada e não conseguir formar uma cidade. Muitas partidas podem ser decididas devido uma falta de ponte, ainda mais em 4 jogadores.

    1
  • mauroaj
    36 mensagens MD
    avatar
    mauroaj16/01/22 20:04
    mauroaj » 16/01/22 20:04

    A dúvida já foi sanada, mas aproveitando o tópico, vou deixar aqui duas situações com pontes que causaram dúvidas em jogos que estive (e foram sanadas pelo bgg):

    1. Uma ponte ligando um terreno com habitação sua a um terreno com construção adversária permite a você pagar o preço mais baixo pela melhoria da habitação para um posto de comércio (mas, apesar de ser válida, essa tática raramente compensa, pois o poder gasto com a ponte pode ser usado para cobrir a diferença em moedas, e, dessa forma, não cria uma adjacência que poderia conceder poder ao adversário pela sua construção).

    2. A adjacência provida pela ponte não conta para a habilidade de túneis dos anões. Em outras palavras, anões devem contar o espaço de rio onde está a ponte na distância permitida para os túneis.


    O item 1 fica claro pela regra de adjacência e a afirmação que pontes causam adjacência direta, mas é bom ter isso confirmado, para o caso de alguém estranhar.

    O caso 2 faz sentido temático, mas sempre pode ter alguém que tenta forçar o conceito de adjacência para um lado ou outro.

    1
  • wilnakazora
    4 mensagens MD
    avatar
    wilnakazora 19/01/22 14:47
    wilnakazora » 19/01/22 14:47

    Obrigado, a todos.

    0
Responder
Terra Mystica - Regra para colocação de pontes
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.