Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. XCOM: The Board Game
  4. Dúvida do custo dos soldados em missão

Dúvida do custo dos soldados em missão

XCOM: The Board Game
  • avatar
    Marlipe Garcia11/08/17 09:25
    avatar
    Marlipe Garcia
    11/08/17 09:25
    131 mensagens MD

    Bom dia

    Caros, tenho uma dúvida associada ao custo dos soldados em missão.

    Quando envio soldado para missão devo gastar dinheiro para mandá-lo.

    No final do turno posso optar por deixar o soldado na missão e não retorná-lo para base.

    Minha dúvida reside se no próximo turno eu devo pagar novamente o custo do soldado que ficou na missão ou apenas o custo relativo aos novos soldados que mandar para ela?

    Grato, desde já.

    2
    0
    1
  • Compre agora o jogo XCOM: The Board Game na LUDOSTORE
    R$ 283,25 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • DIEGO CAVENAGHI
    76 mensagens MD
    avatar
    DIEGO CAVENAGHI11/08/17 11:23
    DIEGO CAVENAGHI » 11/08/17 11:23

    Bom dia, tenho essa dúvida também, mas quando eu deixo o soldado na missão eu não repago o valor dele

    0
  • Arkano
    215 mensagens MD
    avatar
    Arkano11/08/17 15:16
    Arkano » 11/08/17 15:16

    Você SEMPRE paga por CADA unidade que ficou no tabuleiro no final da Fase Cronometrada (Cientistas, Satélites, Interceptadores e Soldados), não importa se estavam lá antes ou não (no jogo base, apenas Soldados permanecem no tabuleiro, os outros três tipos de unidades são sempre removidos).

    Em outras palavras, sim, você paga pelos soldados que ficaram na missão.

    1
  • Marlipe Garcia
    131 mensagens MD
    avatar
    Marlipe Garcia11/08/17 15:29
    Marlipe Garcia » 11/08/17 15:29

    Arkano::Você SEMPRE paga por CADA unidade que ficou no tabuleiro no final da Fase Cronometrada (Cientistas, Satélites, Interceptadores e Soldados), não importa se estavam lá antes ou não (no jogo base, apenas Soldados permanecem no tabuleiro, os outros três tipos de unidades são sempre removidos).

    Em outras palavras, sim, você paga pelos soldados que ficaram na missão.

    Ok, grato pela resposta.
    Talvez você consiga tirar outra dúvida: qual a vantagem de deixar um soldado na missão?

    0
  • Arkano
    215 mensagens MD
    avatar
    Arkano11/08/17 15:35
    Arkano » 11/08/17 15:35

    Você PRECISA deixar, é obrigatório. Você só remove os soldados caso escolha outra missão (o que nem sempre vale à pena, principalmente se você já cumpriu parte da atual) ou se o Comandante usar uma das cartas que permite mover uma unidade da reserva para o tabuleiro ou vice-versa (não lembro se é mesmo do Comandante).

    1
  • Marlipe Garcia
    131 mensagens MD
    avatar
    Marlipe Garcia11/08/17 16:51
    Marlipe Garcia » 11/08/17 16:51

    Arkano::Você PRECISA deixar, é obrigatório. Você só remove os soldados caso escolha outra missão (o que nem sempre vale à pena, principalmente se você já cumpriu parte da atual) ou se o Comandante usar uma das cartas que permite mover uma unidade da reserva para o tabuleiro ou vice-versa (não lembro se é mesmo do Comandante).

    Não havia me atentado na ação como obrigatoriedade, interpretei como possibilidade.
    Agora sim faz todo sentido.
    Grato pela resposta!

    0
  • LH2099
    7 mensagens MD
    avatar
    LH209916/08/17 10:40
    LH2099 » 16/08/17 10:40

    Arkano::...ou se o Comandante usar uma das cartas que permite mover uma unidade da reserva para o tabuleiro ou vice-versa (não lembro se é mesmo do Comandante).

    Arkano, no caso desta opção ser utilizada ainda sim tem de se pagar pela unidade?
    Há cartas que nos dão tropa  direto pro tabuleiro sem custos?

    0
  • Arkano
    215 mensagens MD
    avatar
    Arkano16/08/17 14:37
    Arkano » 16/08/17 14:37

    LH2099::
    Arkano::...ou se o Comandante usar uma das cartas que permite mover uma unidade da reserva para o tabuleiro ou vice-versa (não lembro se é mesmo do Comandante).

    Arkano, no caso desta opção ser utilizada ainda sim tem de se pagar pela unidade?
    Há cartas que nos dão tropa  direto pro tabuleiro sem custos?

    Paga, porque a carta é usada na Fase Cronometrada, e você só contabiliza o pagamento na Fase de Resolução que vem depois. A ideia da carta é que, normalmente, uma vez decidido quais unidades vão pro tabuleiro, não se pode mais mudar de ideia - a carta permite que você burle isso adicionando uma onde ache necessário/removendo uma onde não vai precisar.
    No jogo base não lembro de nenhum efeito que permita colocar unidades no tabuleiro sem pagar - mas existem alguns que permitem adquirir novos soldados/Interceptadores sem pagar por eles.

    1
  • LH2099
    7 mensagens MD
    avatar
    LH209917/08/17 10:37
    LH2099 » 17/08/17 10:37

    Nem se for "pelo esforço de Guerra"??? rsrs


    Obrigado pelo esclarecimento.

    0
Responder
XCOM: The Board Game - Dúvida do custo dos soldados em missão
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.