Logo Ludopedia
Novidades
  • Informações
  • Ludonews
  • Lançamentos
  • O que vem por ai
  • Em Breve
  • Anúncios
  • Financiamento Coletivo
Jogos
  • Pesquisa
  • Todos os Jogos
  • Editoras
  • Domínios
  • Categorias
  • Temas
  • Mecânicas
  • Ranking
  • Board Games
  • RPG
  • +Rankings
  • Por Dentro
  • Ludozine
  • Análises
  • Dúvida de Regras
  • Aprenda a Jogar
  • Jogatinas
  • Ludopedia
  • Prêmio Ludopedia
  • Censo Ludopedia
  • Colaborar
  • Cadastro de Jogo
Comunidade
  • Fórum
  • Todos os fóruns
  • Tópicos Recentes
  • Últimas 24 horas
  • Listas
  • Todas as listas
  • Listas Mais Vistas
  • Mídias
  • Canais
  • Podcasts
  • Conteúdo
  • Grupos
  • Arquivos
  • Imagens
  • Videos
Mercado
  • Ludostore
  • Marketplace
  • Leilões
  • Todos os Anúncios
  • Quero Vender
  • Smart Trails
  • Todas as Categorias
  • Lançamentos
Jogos ({{totalJogos}}) Mercado ({{totalAnuncios}}) Tópicos ({{totalTopicos}}) Usuários ({{totalUsuarios}}) Canais ({{totalCanais}}) Listas ({{totalListas}})
Nenhum Jogo Encontrado
  • {{jogo.nm_jogo}} ({{jogo.ano_publicacao}}) {{jogo.nm_distribuidora}} {{jogo.qt_jogadores_str}} {{jogo.tempo_jogo}}
Nenhum Anúncio Encontrado
  • {{anuncio.nm_item}} {{anuncio.qtde}} anúncios A partir de {{anuncio.vl_venda|formataValor}}
Nenhum Tópico Encontrado
  • {{topico.titulo}} Por {{topico.usuario}} {{topico.nm_jogo}}
Nenhuma Lista Encontrada
  • {{lista.nm_lista}} Por {{lista.usuario}} {{lista.qt_itens|plural('item', 'itens')}}
Nenhum Usuário Encontrado
  • {{usuario.usuario}} Membro desde {{usuario.dt_cadastro|mesAnoExtenso}}
Nenhum Canal Encontrado
  • {{canal.nm_canal}} {{canal.qt_postagens|plural('postagem','postagens')}} Última {{canal.dt_ultima_postagem|dataHoraHuman}}
Ver todos os resultados ({{totalJogos}}) Ver todos os resultados ({{totalAnuncios}}) Ver todos os resultados ({{totalTopicos}}) Ver todos os resultados ({{totalUsuarios}}) Ver todos os resultados ({{totalCanais}}) Ver todos os resultados ({{totalListas}})
Entrar Cadastre-se

Acesse sua conta

Crie sua Conta
Ou acesse com as redes sociais

Crie sua conta

Ou utilize suas redes sociais

Menu de Navegação

  • Novidades
    • Informações
    • Ludonews
    • Lançamentos
    • O que vêm por aí
    • Em Breve
    • Anúncios
    • Financiamento Coletivo
  • Jogos
    • Pesquisa
    • Todos os Jogos
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
    • Ranking
    • Board Games
    • RPG
    • +Rankings
    • Por Dentro
    • Ludozine
    • Análises
    • Dúvida de Regras
    • Aprenda a Jogar
    • Jogatinas
    • Ludopedia
    • Prêmio Ludopedia
    • Censo Ludopedia
    • Colaborar
    • Cadastro de Jogo
  • Comunidade
    • Fórum
    • Todos os fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Últimas 24 horas
    • Listas
    • Todas as listas
    • Listas Mais Vistas
    • Mídias
    • Canais
    • Podcasts
    • Conteúdo
    • Grupos
    • Arquivos
    • Imagens
    • Videos
  • Mercado
    • Ludostore
    • Marketplace
    • Leilões
    • Todos os Anúncios
    • Quero Vender
    • Smart Trails
    • Todas as Categorias
    • Últimos Lançamentos

Minha Conta

Avatar

0
  • Usuário
  • Perfil
  • Coleção
  • Partidas
  • Partidas Pendentes
  • Badges
  • Chamados
  • Grupos
  • Canais
  • Edições
  • Seguindo
  • Meeps
  • Saldo Meeps
  • Atividades Meeps
Ver tudo
  • {{notificacao.dt_notificacao|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{mensagem.assunto}} ({{mensagem.resumo}})
    {{mensagem.usuario}} - {{mensagem.dt_mensagem|dataHoraHuman}}
Ver tudo
  • {{config.descricao}}
  • Como Comprador
  • Meu Mercado
  • Minhas Compras
  • Avaliações Pendentes
  • Reembolsos
  • Endereços
  • Como Vendedor
  • Minhas Vendas
  • Meus Anúncios
  • Meus Leilões
  • Pergunta não Respondidas
  • Aguardando Envio
  • Meu Saldo
Fale conosco Ajuda Sair da conta
  • Menu
  • Jogos
    • Lançamentos Nacionais
    • Ranking
    • Prêmio Ludopedia
    • Cadastrar um jogo
    • Pesquisa
    • Pesquisa Avançada
    • Editoras
    • Domínios
    • Categorias
    • Temas
    • Mecânicas
  • Canais
    • Últimas Postagens
    • Últimas Postagens - Inscritos
    • Canais
    • Canais - Inscritos
    • Meus Canais
  • Fórum
    • Fóruns
    • Tópicos Recentes
    • Tópicos que sigo
    • Últimas 24 Horas
    • Tópicos Não Lidos
    • Tópicos Favoritos
    • Criar um Tópico
  • Listas
    • Listas Recentes
    • Listas Não Lidas
    • Minhas Listas
    • Listas Favoritas
    • Criar uma Lista
  • Mercado
    • Ludostore
    • Meu Mercado
    • Anúncios
    • Leilões
    • Trocas
    • Criar um anúncio
    • Criar um Leilão
  • Vídeos
    • Todos os Vídeos
    • Análise
    • Customização
    • Entrevista
    • Evento
    • Jogatina
    • Regras
    • Unboxing
    • Subir um vídeo
  • Multimídia
    • Arquivos
    • Imagens
    • Subir Arquivo
    • Subir Imagens
  • Podcasts
    • Todos Podcasts
    • Últimos episódios
  • Grupos
    • Pesquisar um Grupo
    • Meus Grupos
    • Criar um Grupo
  • Partidas
    • Minhas Partidas
    • Cadastrar uma Partida
  • Sobre
    • Fale Conosco
  1. Fórum
  2. Dúvida de Regras
  3. Mombasa
  4. Dúvida: carta insuficiente para quarta ou quinta ação

Dúvida: carta insuficiente para quarta ou quinta ação

Mombasa
  • avatar
    jukashimada30/01/17 09:20
    avatar
    jukashimada
    30/01/17 09:20
    85 mensagens MD

    Olá, amigos!
    Aconteceu uma situação na jogatina de ontem que não achei uma resposta no manual.
    Um jogador liberou o quarto espaço de carta programada, pegou um dos montes de descarte e depois juntou com suas cartas de mão. Só que ele não tinha 4 cartas na mão para ter todas suas ações possíveis.

    Nesse caso, ele não faz sua quarta ação por não ter carta suficiente? ele pega uma pilha de descarte que seja suficiente para essa ação (suponhamos por obrigação)? ou ele pega uma carta de outra pilha para completar?

    Na partida, não deixamos ele pegar outra carta de outra pilha e ele ficou sem sua quarta ação naquela rodada.

    Foi correta essa atitude?

    1
    0
    0
  • Compre agora o jogo Mombasa na LUDOSTORE
    R$ 224,66 (no boleto)
    Visualizar OfertaVer
  • Magnunm
    196 mensagens MD
    avatar
    Magnunm30/01/17 09:25
    Magnunm » 30/01/17 09:25

    Faltou falar o nome do jogo rs

    0
  • jukashimada
    85 mensagens MD
    avatar
    jukashimada30/01/17 09:27
    jukashimada » 30/01/17 09:27

    Magnunm:: Faltou falar o nome do jogo rs

    Putz... hahahahaha
    Me desculpe! É o Mombasa.

    Alterei o tópico e espero que agora esteja correto.

    0
  • Filipe Oliveira
    627 mensagens MD
    avatar
    Filipe Oliveira30/01/17 09:30
    Filipe Oliveira » 30/01/17 09:30

    Se o jogador não possui cartas, não coloca nada nos novos espaços liberados. Inclusive, o manual diz que é possível até mesmo optar por não preencher algum dos três espaços iniciais, se o jogador julgar conveniente. Um dos principais aspectos estratégicos do jogo é saber administrar a compra de cartas (úteis), a ordem de liberação e o uso delas, principalmente quando novos espaços de ação são liberados. 

    1
  • jukashimada
    85 mensagens MD
    avatar
    jukashimada30/01/17 09:40
    jukashimada » 30/01/17 09:40

    jukashimada:: Olá, amigos!
    Aconteceu uma situação na jogatina de ontem que não achei uma resposta no manual.
    Um jogador liberou o quarto espaço de carta programada, pegou um dos montes de descarte e depois juntou com suas cartas de mão. Só que ele não tinha 4 cartas na mão para ter todas suas ações possíveis.

    Nesse caso, ele não faz sua quarta ação por não ter carta suficiente? ele pega uma pilha de descarte que seja suficiente para essa ação (suponhamos por obrigação)? ou ele pega uma carta de outra pilha para completar?

    Na partida, não deixamos ele pegar outra carta de outra pilha e ele ficou sem sua quarta ação naquela rodada.

    Foi correta essa atitude?


    Entendi!
    Obrigado pela ajuda!

    1
  • XANDAO13BR
    908 mensagens MD
    avatar
    XANDAO13BR30/01/17 09:45
    XANDAO13BR » 30/01/17 09:45

    É exatamente como o Filipe falou, se não tiver carta suficiente na mão, não preenche todos os espaços disponíveis.

    Este jogo tem esta parte estratégia de tomar cuidado onde colocar as cartas e formar a sua pilha de descarte de forma a poder recuperá-las em um momento posterior na configuração desejada, o que é muito interessante.

    0
Responder
Mombasa - Dúvida: carta insuficiente para quarta ou quinta ação
  • Logo Ludopedia
  • LUDOPEDIA
  • Ludopedia
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Apoiador
  • Mídia Kit
  • API
  • LudoStore
  • Acesso a Loja
  • Leilões
  • Meeps - Cashback
  • Quero Vender
  • Ajuda
  • Políticas
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Devolução e Reembolso
  • Redes Sociais
  • Mee - Mascote da Ludopedia
LUDOPEDIA COMERCIO LTDA - ME | CNPJ: 29.334.854/0001-96 | R Dr Rubens Gomes Bueno, 395 - São Paulo/SP | contato@ludopedia.com.br

Este site utiliza cookies, conforme explicado em nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com as condições.