Eu não entendi a contradição citada, a única coisa "estranha" é lá no começo quando diz "...não precisa ser adjacente a uma das suas estruturas", onde poderiam ter escrito "não pode ser adjacente" - só que isso foi traduzido corretamente, no inglês também pareceu confuso
No mais, o texto está só enrolado e com redundância, mas não contraditório, pois a regra é clara, você pode pular 1 ou 2 hexágonos, mas não pode usar esse pulo se o alvo estiver adjacente a uma (no caso outra) estrutura sua, essa regra veio do terra mystica também, evitar "forçar o voo" onde não precisa